BEM BOM!
200 g de bolachas tipo maria integral
50 g de margarina light
1 lata de leite condensado light
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
4 ovos
150 g de açúcar (opcional)
Ligar o forno e regular para os 220 °C. Separar as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado. Entretanto ralar as bolachas, misture-as com a margarina e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte. Tirar a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Juntar raspa e sumo à gemada e deitar tudo na forma. Levar ao forno e aproveitar para bater as claras até começarem a espumar. Juntar então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhar sobre a superfície o merengue em colheradas. Reduzir o calor do forno para os 160 ° C e levar de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
1 Comments:
gosto especialmente da frase "...bater as claras até começarem a espumar."
11:16 da manhã
Enviar um comentário
<< Home