Receitas Prometidas 1
Pizza Enrolada:
misturar 2 c.s. de açucar, 1 c.s. de sal e 50gr de fermento biológico (costuma vender-se nos supercados ao pé da padaria, podem usar fermipan em alternativa mas não é a mesma coisa) até ficar homogéneo.
acrescentar 1 chávena de óleo, 2 chávenas de água morna e 1kg de farinha, peneirada aos poucos. amassar tudo muito bem, formando uma bola, até que a massa já não se prenda nas mãos. tapar com um pano e deixar repousar 30'.
abrir a massa com um rolo até ficar com cerca de 5mm de espessura, colocar o recheio e enrolar como se fosse uma torta. colocar no tabuleiro e reservar mais 30'. pincelar por cima com 1 gema de ovo batida e, levar a forno pré-aquecido, durante cerca de 30'.
recheio: deixo-vos aqui o recheio mais convencional, se bem que o(a) leitor(a), poderão dar asas à imaginação e experimentar outras combinações.
lavar bem 6 tomates maduros, cortar em rodelas e temperar com sal, pimenta preta, oregãos e um pouco de azeite (não encharque!). deixar repousar num passador para perderem a água.
depois de estendida a massa, colocar 300gr de fiambre, 500gr de mozzarella e por fim o tomate, respeitando esta ordem.
nota importante: normalmente, metade das quantidades indicadas dão para uma pizza para 4 pax.
bom apetite!!!
misturar 2 c.s. de açucar, 1 c.s. de sal e 50gr de fermento biológico (costuma vender-se nos supercados ao pé da padaria, podem usar fermipan em alternativa mas não é a mesma coisa) até ficar homogéneo.
acrescentar 1 chávena de óleo, 2 chávenas de água morna e 1kg de farinha, peneirada aos poucos. amassar tudo muito bem, formando uma bola, até que a massa já não se prenda nas mãos. tapar com um pano e deixar repousar 30'.
abrir a massa com um rolo até ficar com cerca de 5mm de espessura, colocar o recheio e enrolar como se fosse uma torta. colocar no tabuleiro e reservar mais 30'. pincelar por cima com 1 gema de ovo batida e, levar a forno pré-aquecido, durante cerca de 30'.
recheio: deixo-vos aqui o recheio mais convencional, se bem que o(a) leitor(a), poderão dar asas à imaginação e experimentar outras combinações.
lavar bem 6 tomates maduros, cortar em rodelas e temperar com sal, pimenta preta, oregãos e um pouco de azeite (não encharque!). deixar repousar num passador para perderem a água.
depois de estendida a massa, colocar 300gr de fiambre, 500gr de mozzarella e por fim o tomate, respeitando esta ordem.
nota importante: normalmente, metade das quantidades indicadas dão para uma pizza para 4 pax.
bom apetite!!!
5 Comments:
prometo que na próxima ponho o tipo de letra maior... peço desculpa
10:51 da tarde
Vê-se mesmo que vai ser pai, nem diz coisa com coisa...
eh eh eh...(Mas teve piada, pronto).
11:13 da tarde
pois, este lettering é propício às cataratas. Há que mudar o estilo senão ninguém cozinha, hombre.
11:55 da manhã
gracias!
7:29 da tarde
Ah! Era Pizza...
2:39 da tarde
Enviar um comentário
<< Home